Beschwipstes Hinkel
1 junge Poularde (1,25 kg) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
75g Butter | ||
0.5l Spätburgunder Weissherbst, extra trocken | ||
3lg Tomaten | ||
0.5l süsse Sahne | ||
Thymian, Rosmarin, Majoran nach Geschmack |
Zubereitung:
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und
aussen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr
Paprikapulver einreiben. Einen grossen Schmortopf mit gepelltem
Knoblauch ausstreichen. Butterschmalz darin erhitzen. Die
Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten, Sekt zugiessen und die
gepellten Tomaten daneben legen. Deckel auflegen und das Huhn 30
Minuten schmoren lassen. Danach den Bratenfond offen etwas einkochen,
die Sahne zugiessen und unter Rühren noch 5 Minuten leicht kochen
lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.
Servieren:
Dazu passt: Reis oder Weisbrot, das brockenweise in die Sauce
getunkt wird.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/04/25/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Schnitzel
Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sc ...
Wiener Schnitzel
Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Die Pommes fritess laut Packungsanweisung auf ein Blech ...
Wiener Schnitzel
1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne (sie macht die Panade luftig ...
Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sc ...
Wiener Schnitzel
Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Die Pommes fritess laut Packungsanweisung auf ein Blech ...
Wiener Schnitzel
1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne (sie macht die Panade luftig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe