Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

  250g Nougat fein gehackt
  50g Dunkle Kuvertüre
  4 Eier
  25g Zucker
  3 Blätter Gelatine (evtl. mehr)
  40ml Cointreau
  500g Geschlagenen Rahm
   Schokoladenringe
   Div. Sommerbeeren (Erdbeeren, Himbee Brombeeren, Johannisbeeren)



Zubereitung:
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt
weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben.
Danach die aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat
einrühren, zuletzt den geschlagenen Rahm unterheben. In
Schokoladenringe einfüllen und kalt stellen.

Schokoladenringe:

Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm Breite auf einer
Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem Ring formen, mit
einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen. Danach
Plastikstreifen abziehen.

Anrichten:

Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit Zitrone
marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine
Fruchtsauce dazu servieren.



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