Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

  4 Eier
  25g Zucker
  4 Scheib. Gelatine
  4cl Cointreau
  250g Nougat fein gehackt
  50g Dunkle Kuvertüre
  500g Geschlagenen Rahm
   Schokoladenringe
   Div. Sommerbeeren Erdbeer, Himbeer
   Brombeer, Johannisbeer
 
Ref:  nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru
   Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt
weiterschlagen.

Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben. Danach die
aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat einrühren, zuletzt
den geschlagenen Rahm unterheben. In Schokoladenringe einfüllen und
kalt stellen.


Schokoladenringe: Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm
Breite auf einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem
Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen.
Danach Plastikstreifen abziehen.

Anrichten: Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit
Zitrone marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine
Fruchtsauce dazu servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelber Wackelpeter
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse s ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Gelierte rote Grütze
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft abl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe