Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren
4 Eier | ||
25g Zucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
4cl Cointreau | ||
250g Nougat fein gehackt | ||
50g Dunkle Kuvertüre | ||
500g Geschlagenen Rahm | ||
Schokoladenringe | ||
Div. Sommerbeeren Erdbeer, Himbeer | ||
Brombeer, Johannisbeer | ||
Ref: | nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru | |
Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt
weiterschlagen.
Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben. Danach die
aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat einrühren, zuletzt
den geschlagenen Rahm unterheben. In Schokoladenringe einfüllen und
kalt stellen.
Schokoladenringe: Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm
Breite auf einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem
Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen.
Danach Plastikstreifen abziehen.
Anrichten: Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit
Zitrone marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine
Fruchtsauce dazu servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelber Wackelpeter
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse s ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Gelierte rote Grütze
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft abl ...
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse s ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Gelierte rote Grütze
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft abl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe