Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce

  200g Nussnougat
  3 Scheib. Gelatine, weiß
  2 Eier
  400g Schlagsahne
  3 Platten Blätterteig (TK)
  2tb Puderzucker
  2sm Mangos, reif a 350-400 g
  3 Limetten
  1tb Mangosirup (nach Belieben)



Zubereitung:
Für die Mousse die Nougatmasse in einem heissen Wasserbad schmelzen,
beiseite stellen. Gelatine kalt einweichen, die Eier in einem
Schlagkessel über einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, im heissen Eierschaum auflösen. Nougat
hinzufügen, leicht verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne
nicht zu steif schlagen und unter die Nougatmasse heben. Abgedeckt
mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 220oC vorheizen.
Die Blätterteigplatte nebeneinander auf einem Küchentuch zum Auftauen
ausbreiten und in jeweils 3 Rechtecke a 10x7 cm schneiden (1 Rechteck
anderweitig verwenden). Die Rechtecke auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Schiene von unten in 15-20
Minuten goldbraun backen. Das Backblech herausnehmen, Backofengrill
einschalten. Blätterteigschnitten mit Puderzucker bestäuben. Das
Backblech auf die 2. Schiene von oben schieben und den Blätterteig
karamelisieren, herausnehmen und abkühlen lassen.
(Achtung: Das Karamelisieren geht sehr schnell!) Die Teigschnitten
mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Mousse in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen, auf die Teigböden
spritzen. Die karamelisierten Deckel daraufsetzen, leicht andrücken.
Bis zum Servieren kalt stellen. Mangos schälen, Fruchtfleisch von den
Steinen schneiden und grob würfeln. Die Limetten auspressen.
Mangofleisch mit Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, kalt
stellen. Zum Anrichten die gefüllten Blätterteigschnitten auf Teller
setzen und mit dem Mangopüree servieren. Nach Belieben mit Puderzucker
überstäuben.

Anmerkung: Das halbe Rezept reicht für 6 Portionen (2
Blätterteigplatten).



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