Nougat-Mousse mit Schokospänen

  250ml Milch
  100g Nougat
  1tb löslicher Kaffee
  3tb Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  300ml Sahne
  50g Kuvertüre



Zubereitung:
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren.
Auflösen und abkühlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.

3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und
bis zum Servieren kühlen.

4. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 15 Min.
: : Zubereitung
: : ca. 35 Min.
: : 490 kcal
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...
Eiersalat mit Tomaten
Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und in feine R ...
Eiersalat-Crostini
Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab dem Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe