Beschwipstes Riesling Huhn
1 Masthähnchen 1,8 kg | ||
200g Geräucherter Speck | ||
50ml Olivenöl | ||
150g Kleine frische Zwiebelchen oder Schalotten | ||
150g Champignons | ||
100g Röstgemüse in Julienne geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch) | ||
1 Kräutersträußchen (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Petersilie) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Flasche Rheingaür Riesling | ||
80g Croûtons | ||
0.5l Geflügelfond | ||
30g Mehl |
Zubereitung:
Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer
Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite
stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten.
Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das
Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze
mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die
Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei
150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend soll die Sauce
eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem
ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.
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