Beschwipstes Riesling Huhn

  1 Masthähnchen 1,8 kg
  200g Geräucherter Speck
  50ml Olivenöl
  150g Kleine frische Zwiebelchen oder Schalotten
  150g Champignons
  100g Röstgemüse in Julienne geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  1 Kräutersträußchen (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Petersilie)
  2 Knoblauchzehen
  1 Flasche Rheingaür Riesling
  80g Croûtons
  0.5l Geflügelfond
  30g Mehl



Zubereitung:
Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer
Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite
stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten.
Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das
Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze
mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die
Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei
150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend soll die Sauce
eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem
ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen
1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und auf 8 Hol ...
Gebackene Entenbrust mit Äpfeln
Die Entenbrüste waschen, rundherum mit Obstler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben. Abgedeckt ca. 1/2 Std. marinier ...
Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe