Nougatringe
150g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
1ts Spekulatiusgewürz | ||
75g Butter | ||
1 Eigelb | ||
400g Nougatmasse | ||
200g halbbittere Kuvertüre | ||
100g helle Haselnußglasur |
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Butter und Eigelb mit dem
Handrührgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in
der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten.
Auskühlen lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf jedes Plätzchen
einen Nougatring spritzen. Ãœber Nacht kaltstellen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der
Nougatringe in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit
verzieren.
Ergibt ca. 35 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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