Nougat-Sandwich mit Brombeeren

  4 Dreieckige Yufkateig- Blätter (à 13 g)
  70g Zucker
  6 Kardamomkapseln
  3 Blätter Weiße Gelatine
  200ml Schlagsahne
  2tb Zucker
  2 Eigelb (Kl. M )
  100g Nussnougat-Kuvertüre
  25g Zartbitter-Kuvertüre
  250g Brombeeren
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke
schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen.

(Das macht man, indem man oben zunächst die Spitze abschneidet und das
untere Stück dann gleichmässig in drei Teile teilt -is) 2.
Inzwischen Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herausnehmen und in
einem Mörser fein zerstossen. Kardamompulver in den Zuckersirup geben.

3. Jeweils 2 Teigecken mit etwas Sirup bestreichen und mit der
bestrichenen Seite aufeinander legen. 8 Ecken im vorgeheizten Backofen
auf der obersten Schiene bei 225 Grad in 2-3 Minuten goldbraun backen
(Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert). Ecken herausnehmen und abkühlen
lassen.

4. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit
1 Prise Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und restlichen
Zucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad in 4-5 Minuten
cremig aufschlagen.

5. Beide Kuvertüresorten zerbröckeln und zusammen über einem warmen
Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre unter die warm aufgeschlagene
Eiercreme rühren. Gelatine ausdrücken, unter die Creme rühren,
beiseite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Geschlagene Sahne
unterheben. Mousse zudecken und über Nacht kalt stellen.

6. Brombeeren verlesen. Nougatmousse in einen Spritzbeutel (Sterntuelle
Nr. 8) geben und auf 4 Teigecken spritzen. Brombeeren darauf verteilen,
restliche Teigecken darauf legen und mit Puderzucker besieben.

Kann gut vorbereitet werden! : Zubereitungszeit 1 Stunde (plus
Kühlzeit ) : Pro Portion 7 g E, 31 g F, 58 g KH = 544 kcal (2270 kj)



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