Nougat-Schokoladen-Mousse
150g Dunkle Schokolade | ||
200g Dunkle Schokolade mit Nougatfüllung (z.B: Poulain chocolat pâtissier praliné) | ||
150ml Sahne | ||
3 Eiweiß | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
1tb Rum oder Grand Marnier |
Zubereitung:
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade
giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den
Rum oder Grand Marnier einrühren.
Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende
Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4
Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen
kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten)
dekorieren. Dazu Tuilles reichen.
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Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Plat ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
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