Besoffene Bauern

  280g Butter
  280g Glattes Mehl
  3 Dotter
  1pk Vanillezucker
 
SCHAUM: 1 Eiklar
  90g Kristallzucker



Zubereitung:
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker
verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

3. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse
(Bluemchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

4. Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein
Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer
Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca.
10 Minuten hell backen.

5. Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen



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