Nougatsternchen

  300g Mehl
  1ts Backpulver (gestrichen)
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
  2tb Rum
  125g Butter
  250g Nougatmasse
  200g Schokoladenkuvertüre
  2tb gehackte Pistazienkerne



Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. S ...
Apfelstrudel
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Öl hineinge ...
Apfelstrudel
Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe