Nougat-Streifen
TEIG: | 120g Mehl | |
30g Kakao | ||
Salz; 1 Prise | ||
1 Eigelb | ||
75g Puderzucker | ||
100g Butter | ||
FüLLUNG: | 300g Vollmilchkuvertüre fein gehackt | |
250g Nougat, fein geschnitten | ||
250ml Schlagsahne | ||
4tb Weinbrand | ||
ÜBERZUG: | 600g Vollmilchkuvertüre fein gehackt | |
AUßERDEM: | Backpapier | |
Spritzbeutel | ||
Lochtülle, groß |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie 4 mm dick ausrollen.
Rechtecke ausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre und Nougat in einer Schüssel mischen. Sahne aufkochen,
darüber giessen und beides darin schmelzen. Weinbrand unterrühren.
Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse kurz aufschlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf
die Plätzchen spritzen.
=DCber Nacht kalt stellen.
Zum =DCberziehen die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen.
Nougat-Streifen in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest
werden lassen.
:erfasst: tom
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