Nougattaler

 
Teig: 250g Butter, weich
  130g Zucker
  2 Eier (L)
  1 Spur Salz
  250g Mehl
  4ts Zimt
 
Füllung und Verzierung: 200g Nougat
  100g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen
und auf die Bleche ca. 140 groschengrosse Tupfen spritzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 150oC auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten
backen. Die Plätzchen erkalten lassen. Nougat unter Rühren kurz
erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4)
füllen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen
spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und
temperieren. Eine Spritztüte aus Pergament drehen. Kuvertüre
einfüllen und dünne Linien auf die Taler spritzen.



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