Nougattaler
Teig: | 250g Butter, weich | |
130g Zucker | ||
2 Eier (L) | ||
1 Spur Salz | ||
250g Mehl | ||
4ts Zimt | ||
Füllung und Verzierung: | 200g Nougat | |
100g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen
und auf die Bleche ca. 140 groschengrosse Tupfen spritzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 150oC auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten
backen. Die Plätzchen erkalten lassen. Nougat unter Rühren kurz
erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4)
füllen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen
spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und
temperieren. Eine Spritztüte aus Pergament drehen. Kuvertüre
einfüllen und dünne Linien auf die Taler spritzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Englische Muffins
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel ...
Englische Teebiskuits
Sultaninen im Mehl wenden, Zucker und Butter schaumig r=FChren, Fr=FCchte und N=FCsse beigeben. Das Mehl mit dem Salz v ...
Englische Teebiskuits
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Sultaninen im Mehl wenden, ...
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel ...
Englische Teebiskuits
Sultaninen im Mehl wenden, Zucker und Butter schaumig r=FChren, Fr=FCchte und N=FCsse beigeben. Das Mehl mit dem Salz v ...
Englische Teebiskuits
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Sultaninen im Mehl wenden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe