Nudelauflauf (Das!)
1kg Penne Rigate | ||
2lg Gemüsezwiebeln (gewürfelt) | ||
1bn Glatte Petersilie (groß) | ||
500g Frische Champignons | ||
4 Zweige Frischen Rosmarin | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5l Milch | ||
0.25l Süße Sahne | ||
4 Ganze Eier | ||
200g Geriebener Käse | ||
Muskat, Salz, Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepresst |
Zubereitung:
Nudeln kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl benetzen und die
Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Champignons mit
einem feuchten Tuch reinigen und in Olivenöl kräftig anbraten salzen,
pfeffern und in eine Schüssel geben. Zwiebeln ebenfalls anbraten (3-4
Minuten) und in eine Schüssel geben. Nun Petersilie und Rosmarinnadeln
dazu, alles gut vermengen und als Füllung auf die Nudeln geben.
Auf diese Füllung die zweite Schicht Nudeln geben, alles noch etwas
mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu. Mit
Knoblauch, Muskat, Salz, Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses
dazugeben, alles verrühren, die Mischung über den Auflauf giessen.
Dabei die Auflaufform ruckartig bewegen, damit sich die Flüssigkeit
gut verteilt und setzen kann. Nun noch etwas Käse darauf, mit
Olivenöl begiessen und ab in den 180 Grad heissen Ofen für 40
Minuten.
Dazu die "Schnelle Tomatensauce" (siehe Extra-Rezept) und etwas Chianti
- wunderbar. Am nächsten Tag gebraten in der Pfanne - auch lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Hackrolle
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinan ...
Griechische Hähnchenschenkel
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Öl und G ...
Griechische Kartoffelcreme
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Z ...
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinan ...
Griechische Hähnchenschenkel
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Öl und G ...
Griechische Kartoffelcreme
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe