Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

  250g Nudeln (z.B. Makkaroni)
   Salz
  100g Paprikaschote, gelbe
  100g Paprikaschote, rote
  150g Zucchini
  200g Aubergine
  2 Zwiebeln, mittelgroße
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Thymian
  8 Sardellenfilets
  3tb Olivenöl,
  1tb Rotweinessig, evtl. mehr
   Zucker
   Cayennepfeffer
   Fett für die Form
  200g Raclettekäse
  3 Eier
  150g Crème fraîche



Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemüse in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen,
trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL
heißem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln,
gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu
einem Guß verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen auf der zweiten
Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sonntags-Makkaroni
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht anschwitzen. Die Dosentomaten, Wein, Brà ...
Souffle A La Vanille
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Bu ...
Souffle en tomates - Käseauflauf in Tomaten
Kann vorbereitet, muss aber im letzten Moment gebacken werden. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Sorgfältig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe