Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
250g Nudeln (z.B. Makkaroni) | ||
Salz | ||
100g Paprikaschote, gelbe | ||
100g Paprikaschote, rote | ||
150g Zucchini | ||
200g Aubergine | ||
2 Zwiebeln, mittelgroße | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Thymian | ||
8 Sardellenfilets | ||
3tb Olivenöl, | ||
1tb Rotweinessig, evtl. mehr | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
Fett für die Form | ||
200g Raclettekäse | ||
3 Eier | ||
150g Crème fraîche |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemüse in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen,
trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL
heißem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln,
gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu
einem Guß verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen auf der zweiten
Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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