Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni
250g Nudeln (z.B. Spiralnudeln) | ||
Salz | ||
500g Lauch | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Peperoni, rote | ||
1 Peperoni, grüne | ||
600g Fleischtomaten | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
Fett für die Form | ||
100g Oliven, schwarze, entsteinte | ||
Pfeffer | ||
3 Eier | ||
150g Crème fraîche | ||
50g Schnittkäse, geraspelter, griechischer | ||
(ersatzweise Gruyère) |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200
Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl rhitzen,
Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die
Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie
bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen.
Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über dem Auflauf verteilen. Peperoni
darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta Pasqualina
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein wei ...
Torta Pasqualina I
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein weicher ...
Torte Jägerlatein
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrü ...
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein wei ...
Torta Pasqualina I
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein weicher ...
Torte Jägerlatein
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe