Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

  250g Nudeln (z. B. Penne)
   Salz
  4tb Olivenöl
  100g Möhren,
  100g Knollensellerie
  1 Zwiebel, mittelgroße
  1 Knoblauchzehe
  250g Rinderhackfleisch
   Cayennepfeffer
  3tb Tomatenmark
  200ml Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Rotwein
  1 Fleischtomate (ca. 200 g)
  250g Mozzarella
  1bn Basilikum (ca. 75 g)
   Fett für die Form
   l00 g Parmesankäse
  3 Eier
  150g Crème fraiche



Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen
lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5
Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tomatenmark, Brühe und Wein einrühren, 10-12 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate
und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine
feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella einschichten.
Basilikum und Tomate darüber verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse
reiben. Für den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen, Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen,
nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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