Nudelauflauf mit Porree

 
reicht für 5-6 Personen: 500g Bandnudeln (oder Wickli)
   ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgrosse Stangen)
   Margarine
  200g gek. Schinken
  250g Käse (Gouda)
  2 Eier
  1 Becher Sahne
   Milch
   Muskat
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen,
Porreestreifen darin andünsten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und
Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen.
Käse reiben und über die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier,
Gewürze miteinander verquirlen, über den Käse geben. Alles bei 200GradC
ca. 30 Min. backen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Aufläufe



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