Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
200g Vollkornnudeln | ||
Salz | ||
700g Porree | ||
700g Tomaten | ||
50g Butter oder Margarine | ||
Fett für die Form | ||
2 Becher Joghurt (10%) | ||
2 Eier | ||
1pk Tk-Kräutermischun | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb gemahlene Mandeln | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
übergiessen und die Haut abziehen, grosse Tomaten vierteln.
Porree in 30 g heissem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in
eine gefettete ofenfeste Form schichten.
Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsauce über das Gemüse giessen. Die Form mit einem
Deckel oder mit Alufolie verschliessen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.
Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in
Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten
weiterbacken.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
dazu: grüner Salat
Eiweiss: 93g, Fett: 138g, Kohlenhydrate: 236g, 2620 Kalorien
pro Portion: 655 Kalorien
Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte,
Gruner + Jahr Ag & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Hackfleischfladen
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwische ...
Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke
Die Zwieben schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andün ...
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Hackfleischfladen
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwische ...
Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke
Die Zwieben schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe