Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)

  200g Vollkornnudeln
   Salz
  700g Porree
  700g Tomaten
  50g Butter oder Margarine
   Fett für die Form
  2 Becher Joghurt (10%)
  2 Eier
  1pk Tk-Kräutermischun
   frisch gemahlener Pfeffer
  2tb gemahlene Mandeln
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.

Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
übergiessen und die Haut abziehen, grosse Tomaten vierteln.

Porree in 30 g heissem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in
eine gefettete ofenfeste Form schichten.

Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsauce über das Gemüse giessen. Die Form mit einem
Deckel oder mit Alufolie verschliessen und in den Backofen schieben.

Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.

Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in
Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten
weiterbacken.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

dazu: grüner Salat

Eiweiss: 93g, Fett: 138g, Kohlenhydrate: 236g, 2620 Kalorien

pro Portion: 655 Kalorien

Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte,
Gruner + Jahr Ag & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Hackfleischfladen
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwische ...
Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke
Die Zwieben schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe