Nudelauflauf mit roten Linsen

 
Für 4 Portionen: 250g Vollkorn-Bandnudeln
  1 Tl.
  2 Zwiebeln
  120g rote Linsen
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  1 Stange
  400g Roséchampignons
  1 Bd.
  3 Eier
  200g Crème fraîche
  100g ger. Käse (Gruyère)



Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe
geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb
abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen,
ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen
schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete
Auflaufform schichten.
Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb
ca. 30 Minuten überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Von Antje Klein, Hamburg

MMMMM----------------------Für 4 Portionen----------------------------
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfgaren - Info
Trocken-Dämpfen: Die Speisen garen in einem Siebeinsatz über wenig Flüssigkeit, also 'trocken'. Dampf und Sud werden aro ...
Dampfkarbonade
Koteletts klopfen, salzen, pfeffern und in heisses Schweineschmalz legen. Darauf eine Schicht kleingeschnittene Zwiebeln ...
Dampfnudeln
Für das Dampferl (den Vorteig) die Hefe mit 2 Teelöffel Zucker in 4 Esslöffel lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe