Nudelauflauf mit Schinken

  1 Zwiebel
  1St Lauch
  150g Erbsen; tiefgefroren
  150g Karotten; tiefgefroren
  1 Knoblauchzehe
  1ts Salz
  250ml Weisswein
  100g Gekochten Schinken
   Salz
   Weissen Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Muskatpulver
  1tb Kräuter der Provence
  600g Eiernudeln; bissfest gekocht
  250ml Gebundene helle Sosse
  200g Creme fraiche
  150g Emmentaler Käse; gerieben
  3tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein
Mikrowellengeschirr geben.

Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.

Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.

Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.

Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.

Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.

Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gschtungget Härdepfel (Uri)
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann au ...
Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)
Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zuc ...
Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe