Nudelauflauf mit Schinken
1 Zwiebel | ||
1St Lauch | ||
150g Erbsen; tiefgefroren | ||
150g Karotten; tiefgefroren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
250ml Weisswein | ||
100g Gekochten Schinken | ||
Salz | ||
Weissen Pfeffer | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1pn Muskatpulver | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
600g Eiernudeln; bissfest gekocht | ||
250ml Gebundene helle Sosse | ||
200g Creme fraiche | ||
150g Emmentaler Käse; gerieben | ||
3tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein
Mikrowellengeschirr geben.
Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.
Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.
Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.
Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.
Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gschtungget Härdepfel (Uri)
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann au ...
Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)
Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zuc ...
Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann au ...
Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)
Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zuc ...
Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe