Nudelauflauf mit Schinken
1 Zwiebel | ||
1 Stange Lauch | ||
150g Erbsen tiefgefroren | ||
150g Karotten tiefgefroren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
1c Weisswein | ||
100g Gekochten Schinken | ||
Salz | ||
Weissen Pfeffer | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1 Prise Muskatpulver | ||
1tb Kräuter d. Provence | ||
600g Bissfest gekochte Eiernudeln | ||
(Makkaroni) | ||
0.25l Gebundene helle Sosse | ||
200g Creme fraiche | ||
150g Geriebener Emmentaler Käse | ||
3tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikro-
wellengeschirr geben.
3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.
4. Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
5. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse
ziehen.
6. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.
7. Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.
8. Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.
9. Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
10. Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** Gepostet von Jutta Wolf
Date: Thu, 22 Sep 1994
Erfasser: Jutta
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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