Nudelauflauf mit Schinken I

   Salzwasser
  1tb Pflanzenöl
  250g Nudeln
  200g gekochter Schinken
   Muskat
   Pfeffer
  30g Butter oder Margarine
  25g Mehl
  300ml Milch
  75g geriebener Edamer (45%)
   Petersilie und oder Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min
kochen, dann mit kaltem Wasser abgiessen.

Schinken in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine
gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und
Muskat würzen.

Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch unterrühren und aufkochen.
Würzen und über die Zutaten giessen. Mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen. Garnieren.

** Gepostet von: Michael Hehnen

Erfasser: Michael

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Auflauf, Nudel, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebel-Gratin
Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. H ...
Frühlingszwiebelkuchen mit Bittersalaten
Mehl mit Salz auf Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am ...
Frühlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgiessen, kalt abschrecken und warmstellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe