Nudelauflauf mit Spiegeleiern
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Butter | ||
1 Dose/n Tomaten (500g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Majoran | ||
400g Spaghetti; oder andere Teigwaren | ||
200g gekochter Schinken | ||
1bn Schnittlauch | ||
5tb Emmentaler gerieben | ||
0.125l Sahne | ||
4 Ei |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3
der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schinken in kleine
Würfel, den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden.
Die Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und
abtropfen lassen.
Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln
einfüllen, mit der hälfte des Schinkens und etwas mehr als der
Hälfte des Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben,
glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren die Spiegeleier backen, auf den Auflauf geben und mit
dem Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde * aus: Nudel Variationen v. Marieluise
Christl-Licosa Gräfe und Unzer 1990 Stichworte: P4, Auflauf, Nudel
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