Nudelauflauf mit Spiegeleiern

  2 Knoblauchzehen
  3tb Butter
  1 Dose/n Tomaten (500g)
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Majoran
  400g Spaghetti; oder andere Teigwaren
  200g gekochter Schinken
  1bn Schnittlauch
  5tb Emmentaler gerieben
  0.125l Sahne
  4 Ei



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3
der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schinken in kleine
Würfel, den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden.
Die Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und
abtropfen lassen.
Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln
einfüllen, mit der hälfte des Schinkens und etwas mehr als der
Hälfte des Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben,
glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren die Spiegeleier backen, auf den Auflauf geben und mit
dem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde * aus: Nudel Variationen v. Marieluise
Christl-Licosa Gräfe und Unzer 1990 Stichworte: P4, Auflauf, Nudel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberknödel mit Vanillesauce
Den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Rhabarber zugeben und ...
Rhabarber-Reis-Auflauf
Milch aufkochen, Reis, Salz und Butter zufügen, 20 Min. quellen lassen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden ...
Rheinische Buchweizenpfannkuchen
Buchweizenmehl, Eier, Salz und Kaffee vermischen. Mindestens 2 Stunden quellen lassen. Speck auslassen, knusprig ausback ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe