Nudelauflauf mit Spinat
Für 4-6 Portionen: | 1 Pk. TK-Blattspinat (300 g) | |
65g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
250g grüne Bandnudeln | ||
1tb Öl | ||
250g Zwiebeln | ||
500g gemischtes Hack | ||
1cn Tomaten (420 g Ew.) 3 El. Senf | ||
Fett für die Form | ||
250g Gouda in Scheiben |
Zubereitung:
1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf
bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
2. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im
Sieb abschrecken, abtropfen.
3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig
dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln,
zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen
10 Minuten kochen.
4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch
auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin
schmelzen, pfeffern.
5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat,
Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C
(Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion (b. 6 P.
: : ca. 945 kcal (3953 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königsberger Klopse
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe