Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
400g Nudeln (z. B. Tortiglioni) | ||
Salz | ||
500g Blattspinat | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
150g Kasseler-Aufschnitt | ||
Fett für die Form | ||
50g Gorgonzola-Käse | ||
50g Raclette-Käse | ||
50g Mittelalter Gouda-Käse | ||
30g Parmesan-Käse | ||
2tb (30 g) Butter/Margarine | ||
3tb (30 g) Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.5l Klare Brühe (Instant) | ||
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Abtropfen lassen.
2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und
würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel
schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.
4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe
ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten
Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:750 3150 37 29 80
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen
1. Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. 2. Lammfilets i ...
Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen
Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfac ...
Gebratene Lammkeule mit Haricots Verts Und...
Man nehme eine schöne, junge Lammkeule, mache an den Knochenansätzen einen kleinen Einschnitt und schiebe je eine Knob ...
1. Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. 2. Lammfilets i ...
Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen
Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfac ...
Gebratene Lammkeule mit Haricots Verts Und...
Man nehme eine schöne, junge Lammkeule, mache an den Knochenansätzen einen kleinen Einschnitt und schiebe je eine Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe