Bethmännchen
500g Mandeln | ||
350g Puderzucker | ||
Rosenwasser | ||
50g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
etwas Milch |
Zubereitung:
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit
etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zucker mit
Holzspatel darunterrühren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis
sie ziemlich trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig
verarbeiten und auskühlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei
halbierten, angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die 'Bethmännchen'
eine Nacht abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C
mit etwas geöffneter Ofentür backen.
Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)
bestreichen, damit sie goldgelbe Hütchen bekommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...
Biga's Eierlikör
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen. Die Mas ...
Biga'S Eierlikör
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen. Die Mas ...
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...
Biga's Eierlikör
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen. Die Mas ...
Biga'S Eierlikör
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen. Die Mas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe