Nudelauflauf vom Blech

 
Zutaten: 400g Tagliatelle (Bandnudeln)
  750g Lauch
  500g Tomaten
   Etwas Fett zum Einfetten
  600g Gekochter Schinken (in dicken Scheiben)
  300g Gruyère
  500g Körniger Frischkäse
  250g Sahne
  250ml Milch
  4 Frische Eier
  1ts Paprikapulver, edelsüß
   Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Cayennepfeffer
  3tb Butter
   Etwas Salz



Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich
waschen, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa
3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln, die Stielansätze
entfernen. Ein Backblech gut einfetten. Die Schinkenscheiben in feine
Streifen schneiden. Den Käse entrinden und grob reiben. Den Ofen auf
180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

4. Eine Schicht Nudeln auf dem Backblech verteilen. Darauf Lauch,
Schinken und Tomaten als Streifen anordnen.

5. Den Frischkäse mit Sahne, Milch und Eiern in einer Schüssel
verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr
kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Dabei etwas am
Blech rütteln, damit die Flüssigkeit überall hin gelangt.

6. Das Blech mit den Käseraspeln bestreuen. Die Butter als Flöckchen
darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45
Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (plus ca. 45 Min. Backzeit) ca. 840 kcal
je Portion



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Kürbisauflauf
Den geschälten und entkernten Kürbis in l cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Essigwasse ...
Ãœberbackener Lachs auf Spinat
(*) für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Den Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittler ...
Ãœberbackener Lauch
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe