Nudelblätter mit Wurzelgemüse
150g Nudelteig | ||
70g Topinambur | ||
100g Crosne | ||
50 Petersilienwurzel/Pastinake | ||
1 Trüffelchen | ||
200ml Markbutter (Butter + Rindermark) | ||
70ml Gemüseconsomme | ||
1tb Kerbelblättchen abgezupft | ||
1 Schalotte kleingewürfelt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in
Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur,
Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois
schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso
vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der
Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach
Geschmack.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben,
etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden.
Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten
Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln
mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El
Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die
zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig
gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen
überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischer Spargel in der Folie
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...
Frisches Gemüse (Info)
Gemüse ist einer der gesündesten Beilagen, die wir kennen. Allerdings muss es frisch sein! Menschen greifen nicht gern ...
Frisches Gemüse mit Senf-Dip
1. Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden. 2. Die Mayonnaise zusammen ...
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...
Frisches Gemüse (Info)
Gemüse ist einer der gesündesten Beilagen, die wir kennen. Allerdings muss es frisch sein! Menschen greifen nicht gern ...
Frisches Gemüse mit Senf-Dip
1. Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden. 2. Die Mayonnaise zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe