Nudelblätter mit Wurzelgemüse

  150g Nudelteig
  70g Topinambur
  100g Crosne
  50 Petersilienwurzel/Pastinake
  1 Trüffelchen
  200ml Markbutter (Butter + Rindermark)
  70ml Gemüseconsomme
  1tb Kerbelblättchen abgezupft
  1 Schalotte kleingewürfelt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in
Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur,
Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois
schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso
vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der
Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach
Geschmack.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben,
etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden.
Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten
Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln
mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El
Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die
zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig
gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen
überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischer Spargel in der Folie
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...
Frisches Gemüse (Info)
Gemüse ist einer der gesündesten Beilagen, die wir kennen. Allerdings muss es frisch sein! Menschen greifen nicht gern ...
Frisches Gemüse mit Senf-Dip
1. Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden. 2. Die Mayonnaise zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe