Bethmännchen
150g Marzipanrohmasse | ||
0.5 Ei | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Mehl | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
Zum Verzieren: | Halbierte Mandeln | |
Zum Bestreichen: | Eigelb |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem
glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. An jede Kugel
seitlich 3 halbe Mandeln drücken und mit Eigelb bestreichen. Backen:
12-15 Minuten bei 180/200 Grad (Umluft/Normal).
* Quelle: Handbuch für die Weihnachtsbäckerei der
Fa. Kölner Zucker (S.73) Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfelkuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butter ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Hälfte ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knete ...
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butter ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Hälfte ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe