Nudel-Cocktail mit Filet und Speck

  200 g. Rinderfilet
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  200 g. Eiernudeln, gekocht
  100 g. Feldsalat
  100 g. Radicchio
  100 g. Champignonköpfe, klein
  75 g. Speck, durchwachsen
  1pn Weisswein
  3tb Estragonessig
  1bn Sahne
  1 Prise Zucker
  1 Prise Cayennepfeffer
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Kerbel



Zubereitung:
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und
pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.

Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz
anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in
mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.

Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen.
Mit etwas Weisswein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die
Sahne angiessen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in
hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme
Dressing über die Salatzutaten giessen. Den Cocktail mit Petersilie und
Kerbel bestreut servieren.

* Quelle: Lukullus
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Nudeln, Filet, Vorspeise, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Gänsebraten mit
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe