Nudel-Cocktail mit Filet und Speck
200 g. Rinderfilet | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
200 g. Eiernudeln, gekocht | ||
100 g. Feldsalat | ||
100 g. Radicchio | ||
100 g. Champignonköpfe, klein | ||
75 g. Speck, durchwachsen | ||
1pn Weisswein | ||
3tb Estragonessig | ||
1bn Sahne | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Kerbel |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und
pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.
Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz
anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in
mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.
Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen.
Mit etwas Weisswein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die
Sahne angiessen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in
hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme
Dressing über die Salatzutaten giessen. Den Cocktail mit Petersilie und
Kerbel bestreut servieren.
* Quelle: Lukullus
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Nudeln, Filet, Vorspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Gänsebraten mit
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe