Nudeleintopf mit Garnelen

 
Für 2 Portionen: 125g Eiernudeln (z. B. Hörnchen)
  1ts Butter
  1ts Öl
  1 kl. Knoblauchzehe
  125g grüne Bohnen
  1 kl. Möhre
  150g Wirsing
  0.5 kl. Romanesco,
   Broccoli oder Blumenkohl
  1 Stange Staudensellerie
  100g Cocktail-Tomaten
  1 Zweig frischer Thymian 5 El. Weißwein,
  200ml Fischfond (Glas)
  250ml Gemüsebrühe
  200g Steinbeißer oder Kabeljau,
   Essig
  50g TK-Garnelen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden.
Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie
darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein,
Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles
ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen
lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säürn und salzen, in Würfel
schneiden.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse
geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln
untermischen.
Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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