Nudeleintopf mit Garnelen
Für 2 Portionen: | 125g Eiernudeln (z. B. Hörnchen) | |
1ts Butter | ||
1ts Öl | ||
1 kl. Knoblauchzehe | ||
125g grüne Bohnen | ||
1 kl. Möhre | ||
150g Wirsing | ||
0.5 kl. Romanesco, | ||
Broccoli oder Blumenkohl | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
100g Cocktail-Tomaten | ||
1 Zweig frischer Thymian 5 El. Weißwein, | ||
200ml Fischfond (Glas) | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
200g Steinbeißer oder Kabeljau, | ||
Essig | ||
50g TK-Garnelen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden.
Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie
darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein,
Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles
ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen
lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säürn und salzen, in Würfel
schneiden.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse
geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln
untermischen.
Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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