Nudelgratin mit Gemüse
300g Röhrennudeln | ||
Für Das Gemüse: | 250g Auberginen | |
250g Zucchini | ||
100g Stangensellerie | ||
200g Tomaten | ||
50g Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1ts Thymian; gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Fleischbrühe | ||
Für Die Käsesauce: | 120g Alter Gouda | |
200ml Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Thymian; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Außerdem: | 20g Butter; für die Form | |
50g Zerlassene Butter | ||
50g Alter Gouda; gerieben | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini und den
Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren,
häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch hell anschwitzen.
Das Gemüse (ohne Tomaten) bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter
Rühren mitschwitzen. Die Tomaten zugeben. mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen. Die Brühe aufgiessen. Bei offener Pfanne dünsten,
bis das Gemüse weich und die Brühe bis zur Hälfte eingekocht ist.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen
und mit dem Gemüse vermischen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen.
Für die Sauce den Gouda reiben, mit der Sahne und den Eigelben
verrühren, die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Sauce über die Nudeln verteilen und bei 200 °C im
vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zwischendurch die
Oberfläche mit der zerlassenen Butter beträufeln. Um eine Kruste zu
erhalten, nach der halben Garzeit mit Gouda bestreuen.
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