Nudelgratin mit Salami

  400g Spaghetti
  2ts Salz
  1 kl Dose geschälte Tomaten (400 g),
  1ts getrockneter Oregano
  1ds weißer Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  50g Salami in dünnen Scheiben
  1pk saure Sahne (200 g)
  1tb Olivenöl 3 El frisch geriebenerParmesan
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in 8 Min "al dente" garen.
Die Tomaten in dem Saft zerdrücken und mit dem Oregano, etwas Salz und
dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehen fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflauform mit Olivenöl
auspinseln.
Die Spaghetti abtropfen lassen, in die gefettete Form füllen und mit
dem Tomatenmus bedecken. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die
Salamischeiben darübergeben. Die saure Sahne mit dem Knoblauch und
dem Öl verrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse mit den
Semmelbröseln mischen und den Auflauf damit bedecken.
Den Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min
überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Horsesteak Tartar
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und mit der Masse gu ...
Filet im Blätterteig
Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 220 GradC Das Filet mit Hacksteakgewürz und etwas Curry abwürzen. Den ausgero ...
Filet im Gemüsebett
Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe