Bethmännchen

  1 Ei
  200g Marzipan-Rohmasse
  50g Puderzucker
  1tb Mehl
  50g abgezogene Mandelkerne
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 30.11.1998



Zubereitung:
Das Ei trennen, Eiweiss mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem
glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und 1
Stunde kühl stellen.

Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 El
Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne
fest an die Seiten drücken.

Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125
°C) ca. 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mohnkuchen (Hefeteig)
Hefeteig: Die Hefe muss sich zuerst in der lauwarmen Milch auflösen. Danach verrührt man 1/3 vom Mehl, Salz u ...
Mohnkuchen I
Gepostet: Von Andreas Hofstetter Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen Zubereitung: Weiche Butter, 1/4 de ...
Mohnkuchen in der Springform
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe