Bethmännchen
1 Ei | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
50g Puderzucker | ||
1tb Mehl | ||
50g abgezogene Mandelkerne | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 30.11.1998 |
Zubereitung:
Das Ei trennen, Eiweiss mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem
glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und 1
Stunde kühl stellen.
Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 El
Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne
fest an die Seiten drücken.
Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125
°C) ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln, in der Schale gebacken
Runde, mehlige Kartoffeln waschen und bürsten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei ...
Kartoffelnapfkuchen 1940
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt. Die zweimal ...
Kartoffel-Nuß-Kuchen
1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lass ...
Runde, mehlige Kartoffeln waschen und bürsten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei ...
Kartoffelnapfkuchen 1940
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt. Die zweimal ...
Kartoffel-Nuß-Kuchen
1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe