Nudel-Gratin mit Steinpilzen
280 g. Spiralnudeln | ||
200 g. Steinpilze | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
100 g. Rinderhack | ||
0.5pk trockener Weisswein | ||
1c Fleischbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
100 g. Mozzarella | ||
2tb Parmesankäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Kasserolle erhitzen und
die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten
anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein angiessen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze
ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbrühe
nachgiessen.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in
Scheiben schneiden. Das restliche Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe
erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten dünsten lassen. Wenn die
Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas
Brühe angiessen und 15 Minuten garen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte
Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete
Auflaufform füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
Info: Pro Portion ca. 505 kcal/2121 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: Sun, 11 Sep 1994 00:32:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Gratin, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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