Nudelgratin nach Art von Parma

  50g Butter; (1)
  30g Mehl
  5dl Milch
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Muskat
  300g Schmale Nudeln; gemischt grün und weiss
  100g Parmaschinken; in dünne Tranchen geschnitten
  40g Butter; (2)
  50g Parmesan; gerieben
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter (1) schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine
Minute dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch dazugiessen.
Die Sauce auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Gleichzeitig die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich
garen.

Den Parmaschinken in dünne Streifchen schneiden. In der Hälfte der
zweiten Portion Butter (2) anbraten. Dann die restliche Butter
beifügen und nur noch aufschäumen lassen.

Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort in der
Parmaschinken-Butter-Mischung wenden. Die Hälfte des Parmesans
untermischen. Die Nudeln in eine Gratinform oder Portionenförmchen
verteilen und mit der Sauce übergiessen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.

Den Nudelgratin sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. zwölf Minuten überbacken.



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