Nudelgratin nach Art von Parma
50g Butter; (1) | ||
30g Mehl | ||
5dl Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
300g Schmale Nudeln; gemischt grün und weiss | ||
100g Parmaschinken; in dünne Tranchen geschnitten | ||
40g Butter; (2) | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
REF: | d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter (1) schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine
Minute dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch dazugiessen.
Die Sauce auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Gleichzeitig die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich
garen.
Den Parmaschinken in dünne Streifchen schneiden. In der Hälfte der
zweiten Portion Butter (2) anbraten. Dann die restliche Butter
beifügen und nur noch aufschäumen lassen.
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort in der
Parmaschinken-Butter-Mischung wenden. Die Hälfte des Parmesans
untermischen. Die Nudeln in eine Gratinform oder Portionenförmchen
verteilen und mit der Sauce übergiessen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.
Den Nudelgratin sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. zwölf Minuten überbacken.
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