Nudelgratin Valaisanne
3l Salzwasser | ||
300g Nudeln | ||
500g Kleine Zucchetti;gescheibelt | ||
500g Tomaten; geschält | ||
FLEISCH: | 1tb Pflanzenöl | |
400g Schweinefleisch;geschnetzelt | ||
1tb Mehl | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1dl Rotwein | ||
1tb Bratensaucepulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Thymian | ||
Margarine | ||
50g Raclette-Käse; gerieben | ||
Butterflöckli | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn
Minuten), abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.
Zucchetti separat in wenig Wasser oder zusammen mit den Nudeln fünf
bis zehn Minuten kochen, Tomaten in Scheiben schneiden.
Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl mit dem Fleisch mischen, unter
Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit
Rotwein ablöschen.
Bratensaucepulver darüberstreuen, mischen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.
Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine eingefettete
Gratinplatte geben; Raclettekäse und Butterflöckli darüber
verteilen.
Gratinieren: zwanzig bis dreissig Minuten bei guter Hitze (220 o) in
der Mitte des Ofens.
Dazu passen: Salate.
Variante:
Anstelle der Tomaten und Zucchetti 1 grosse Dose Ratatouille ohne
Flüssigkeit mit den Teigwaren mischen.
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