Nudelgratin Valaisanne

  3l Salzwasser
  300g Nudeln
  500g Kleine Zucchetti;gescheibelt
  500g Tomaten; geschält
 
FLEISCH: 1tb Pflanzenöl
  400g Schweinefleisch;geschnetzelt
  1tb Mehl
  2 Zwiebeln; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1dl Rotwein
  1tb Bratensaucepulver
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.25 geh. TL Thymian
   Margarine
  50g Raclette-Käse; gerieben
   Butterflöckli
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn
Minuten), abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.

Zucchetti separat in wenig Wasser oder zusammen mit den Nudeln fünf
bis zehn Minuten kochen, Tomaten in Scheiben schneiden.

Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl mit dem Fleisch mischen, unter
Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit
Rotwein ablöschen.

Bratensaucepulver darüberstreuen, mischen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.

Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine eingefettete
Gratinplatte geben; Raclettekäse und Butterflöckli darüber
verteilen.

Gratinieren: zwanzig bis dreissig Minuten bei guter Hitze (220 o) in
der Mitte des Ofens.

Dazu passen: Salate.

Variante:

Anstelle der Tomaten und Zucchetti 1 grosse Dose Ratatouille ohne
Flüssigkeit mit den Teigwaren mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Püree mit Schinken und Ei
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Ei 8 M ...
Purpetti - sizilianische Fleischklösschen
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig ...
Pußta Auflauf
Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefette ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe