Nudelgratin valaisanne

  3l Salzwasser
  300g Nudeln
  400g Zucchetti (klein)
  50g Tomaten
  1tb Öl
  400g Schweinefleisch
  1tb Mehl
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1dl Rotwein
  1tb Bratensaucenextrakt
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  1ts Thymian
  50g Alpkäse
  30g Butter



Zubereitung:
Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen
und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein
hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.

Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente
kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig
Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen,
Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein
ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse
und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen
Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30
Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,
servieren.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 23 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Teigware, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Walnuß-Käse-Soße
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 ...
Spaghetti mit Wintergemüse
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes S ...
Spaghetti mit Wurstsauce
Die geschälte Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Zerdrückten Knoblauch zusetzen, bei schwacher Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe