Nudelgratin valaisanne
3l Salzwasser | ||
300g Nudeln | ||
400g Zucchetti (klein) | ||
50g Tomaten | ||
1tb Öl | ||
400g Schweinefleisch | ||
1tb Mehl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Rotwein | ||
1tb Bratensaucenextrakt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymian | ||
50g Alpkäse | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen
und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein
hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.
Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente
kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig
Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen,
Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein
ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse
und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen
Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30
Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,
servieren.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 23 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Teigware, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Walnuß-Käse-Soße
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 ...
Spaghetti mit Wintergemüse
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes S ...
Spaghetti mit Wurstsauce
Die geschälte Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Zerdrückten Knoblauch zusetzen, bei schwacher Hi ...
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 ...
Spaghetti mit Wintergemüse
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes S ...
Spaghetti mit Wurstsauce
Die geschälte Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Zerdrückten Knoblauch zusetzen, bei schwacher Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe