Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken

  1 Zucchetti
  2 Scheib. Rohschinken
  1tb Olivenöl
   Salz
   Grober Pfeffer
   Frischnudeln
  2tb Parmesan



Zubereitung:
Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben
Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen.
Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den
Rohschinken beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln
hineingeben. Wenn al dente abgießen.

Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf
geben.

Varianten

Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm
beifügen.

Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den
Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini
aufpeppen.

Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.

Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.

Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze
weniger hoch einstellen).

Außerhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons zubereiten
(mit 4-5 großen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen,
dafür etwas Zitronensaft beifügen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche, 09/1999
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne rigate Mario
Das Rezept soll von ligurischen Landarbeitern stammen, die ihre geliebten Teigwaren auf die einfachste mögliche Art, mi ...
Penne Trentino
Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung kochen, abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen, kleinschneiden und i ...
Penne-Quark-Gratin
Zwetschgen entsteinen, alle Früchte halbieren. Mit den Rosinen im Orangesaft 1 Stunde einweichen. Penne al dente kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe