Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen
400g Nudeln; z. B. Sputniks: etwa | ||
2 cm lange Nudeln, halb- rund mit Wellen | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
300g Tiefgefrorene Erbsen | ||
100g Raclettekäse | ||
100g Greyerzerkäse | ||
100g Parmesankäse | ||
100g Butterkäse | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Basilikum | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.
Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.
Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben,
Eiersahne darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen. Nach
Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Ãœberbacken nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräuchertes Forellenfilet im Kartoffelmantel auf Speck- ..
62 1/2 ml Gemüsebrühe -- (1 1/16 l) 1 Essl. Schmand 2 Essl. Crème fr ...
Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio
Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben ausl ...
Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartof ...
62 1/2 ml Gemüsebrühe -- (1 1/16 l) 1 Essl. Schmand 2 Essl. Crème fr ...
Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio
Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben ausl ...
Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe