Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen

  400g Nudeln
   Salz
  1tb Öl
  1 Pk. tiefgefrorene Erbsen (300g)
  100g Raclettekäse
  100g Greyerzerkäse
  100g Parmesankäse
  100g Butterkäse
  3 Eier
  200g Sahne
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
   Muskat
  1bn Basilikum



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 1010 kcal

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.

Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne
verquirlen.
Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen,
trockentupfen, hacken und unterrühren.

Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben.
Eiersahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20
Min. backen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Tip: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Ãœberbacken nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)



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