Nudel-Käse-Gratin mit Erbsen

  400g Kurze Nudeln
   Salz
  1tb Öl
  300g Tiefgefrorene Erbsen
  100g Raclettekäse
  100g Greyerzerkäse
  100g Parmesankäse
  100g Butterkäse
  3 Eier
  200g Schlagsahne
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
   Muskat
  1bn Basilikum
 
REF:  Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen.

Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.

Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.

Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben,
Eiersahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer, Emmentaler. Jungen Käse nur
zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.



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