Nudeln al pesto

 
Selbstgemachte Nudeln: 400g Weizenmehl
  4 Eier
   etw. Salz
 
Sauce:: 100g (-200) Parmesan
  3bn Basilikum
  50g Pinienkerne
  0.25l Olivenöl
   Salz
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz
geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei
vermischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Minuten unter
einem feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen
und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr
dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine die Nudeln herstellen.

Die Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Mit dem geschälten
Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Öl im Mörser zerstampfen oder
im Mixer pürieren, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist.
Das restliche Öl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Die
Nudeln bissfest kochen und die Sauce darübergiessen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/nudel2.html



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