Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce
300g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, oder ca | ||
750g Frischer Spinat | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150ml Halbrahm | ||
100g Ricotta | ||
250g Feine Nudeln evtl. Safrannudeln | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen,
in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschütten und
ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und zwei bis drei
Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur
gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der
Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder
Parmesan servieren.
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