Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
12 Grüne Oliven ohne Stein in Streifen geschnitten | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb Olivenöl; Menge anpassen | ||
1dl Noilly Prat | ||
2dl Rahm | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Zitronensaft; Menge anpassen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Schmale Nudeln z.B. Tagliatelle | ||
ZUM SERVIEREN: | Sbrinz; o. Parmesan | |
REF: | Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser
aufkochen.
In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly
Prat dazugiessen und leicht einkochen lassen.
Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln
hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben
und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven
untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce
mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas
frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfsauce zu Räucherlachs oder Graved Lachs
Zucker, Salz und Weissweinessig gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Senf und Öl dazu geben und zur dick ...
Senfsauce.
Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen läs ...
Senf-Schaumsauce
Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Meerrettich und feingehackter Zwiebel verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne einrü ...
Zucker, Salz und Weissweinessig gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Senf und Öl dazu geben und zur dick ...
Senfsauce.
Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen läs ...
Senf-Schaumsauce
Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Meerrettich und feingehackter Zwiebel verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne einrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe