Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln
400g Mageres Schweinefleisch | ||
6tb Helle Sojasauce | ||
0.5ts Zucker | ||
3ts Maisstärke | ||
4 Eier | ||
Salz nach Belieben | ||
150g Frischer Spinat | ||
100g Bambussprossen | ||
3 Stange/n Lauch | ||
300g Nudeln | ||
200g Jakobsmuscheln | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden und in
einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Stärke eine Stunde ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Eier salzen und mit einer Gabel leicht
schlagen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin aus den Eiern
eine Omelette zubereiten, auskühlen lassen, dann in feine Streifen
schneiden.
Den Spinat waschen und in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben,
Lauch in Ringe schneiden, alles gut waschen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch unter Rühren
anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in
reichlich Wasser gar kochen und abgiessen.
Das restliche Öl erhitzen, die Lauchringe einige Minuten anbraten.
Sobald sie weich sind, die Bambussprossen und den Spinat in die Pfanne
geben, einige Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Jakobsmuscheln, das
Schweinefleisch und die Omelettenstreifen hineingeben. Alles gut
vermengen und mit Salz abschmecken. Die Nudeln dazu geben - alles noch
einmal kurz durchbraten und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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