Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

 
FÜR DEN SPARGEL: 500g Grüner Spargel
  450ml Salzwasser
  0.5ts Zucker
 
FÜR DIE KÄSE-CREME: 1sm Zwiebel
  100g Gorgonzola (evtl. mehr)
  2tb (30 g) Butter/Margarine
  2 geh. EL (30 g) Mehl
  125g Schlagsahne
 
WEITERHIN: 400g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
   Weißer Pfeffer
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das
untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und
in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker
ca. 5 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel
abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.

3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond
und Sahne ablöschen. Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest
garen. Käse in die Sosse geben und unter Rühren darin schmelzen
lassen.

5. Sosse abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen
lassen und mit Sosse und Kerbel anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 660 2770 21 27 79



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