Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)
750g Pintobohnen oder Indianerbohnen | ||
1lg Zwiebel; (1) | ||
1 Knolle junger Knoblauch | ||
3l Gemüsebouillon | ||
1 Zwiebel; (2) | ||
3tb Öl | ||
800g Dose gehackte Pelati-Tomaten | ||
2 Chilis; oder Jalapenos | ||
2dl Helles Bier | ||
Salz | ||
1bn Koriander | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser
einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.
Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle
zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und
aufkochen. Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp weich
kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im
Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60
Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.
Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten
Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Öl andünsten.
Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie
das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen
beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen
lassen; das Gericht soll sämig binden.
Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit
beifügen.
Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch
als Füllung von Tortillas verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Kartoffel-Gratin
Gehackte Zwiebeln dünsten, gewürfelten Kürbis und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Gehackte Zwiebeln dünsten, gewürfelten Kürbis und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe