Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen

 
Nudelteig:: 200g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  1tb Olivenöl
   Salz
 
Garnelen:: 20 Garnelen
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
   Rosmarin
   Thymian
   Salz und Pfeffer
  0.25l kräftige Brühe
 
Kürbiskernpesto:: 125g Kürbiskerne
  2 Knoblauchzehen
  1ts Senf
  0.125l Kürbiskernöl
   Salz und Pfeffer
 
Getrocknete Tomaten:: 4 Tomaten
  2tb Olivenöl
   Rosmarin
   Thymian
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und glatt kneten.
In Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen
lassen. Dünn ausrollen, durch die Nudelmaschine drehen und in
kochendem Wasser al dente kochen. Kalt abschrecken.

Tomaten häuten, vierteln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl, fein
gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen und bei 60 Grad im
Backofen bei leicht geöffneter Ofentür vier Stunden lang trocknen.

Körper, Schale und Darm von den Garnelen entfernen und mit Knoblauch,
Rosmarin und Thymian marinieren.

Für das Pesto Kürbiskerne in der Küchenmaschine zerkleinern,
Knoblauch, Senf und das Kürbiskernöl in zwei Etappen zugeben und so
lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die getrockneten Tomaten mit der Brühe aufkochen, zwei gehäufte
Esslöffel Kürbiskernpesto dazu geben und die Nudeln darin warm
schwenken.

Die Garnelen in einer heissen Pfanne kurz anbraten.

Anrichten:
Nudeln auf die Mitte des Tellers geben und die Garnelen rundherum
anlegen. Eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Getränk:
Franz Hütter empfiehlt einen 2001-er Morillon "Steirische Klassik" vom
Weingut Neumeister aus Straden (Südoststeiermark).

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/n/nudeln.html



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